Momento Stella Artois

Steak Tartar de Carne de Sol com Aioli de Pequi

Ingredientes

– 320g de coxão mole, patinho ou filé mignon de sol (sem pele e sem gordura)
– 1 gema de ovo caipira
– 2 colheres (chá) de alcaparra picada
– 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
– 2 colheres (chá) de molho inglês
– 2 colheres (chá) de mostarda L’Ancienne
– 1 colher (chá) de salsinha picada
– 2 colheres (chá) de conhaque
– 1 colher (sopa) de ketchup
– 3 colheres de

Sopa de azeite extravirgem

– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Pimenta tipo Tabasco a gosto
– 150 g de maionese (aioli)
– 75 g de purê de pequi(aioli)

*Modo de Preparo *

Dessalgue a carne de sol e, em seguida, pique-a em cubos bem pequenos, com uma faca afiada. Adicione a carne aos outros ingredientes.Misture tudo e acerte o sal e a pimenta .
Sirva com pães ou batatas fritas.
Para o aioli misture a maionese com o purê de pequi.