Receita de Chef

Live de Gastronomia – Saulo Jennings Apresentação: Joaquim Lopes

01/10 às 16:00H

PEIXE CASA DO SAULO
Por: Saulo Jennings

Ingredientes:

200gr de filé de pirarucú de manejo do Pixuna
100 Gr de castanha do Pará fresca
1 banana grande da várzea (da terra)
50 ml de leite de côco fresco
50 ml de creme de leite fresco
1 pé de chicória (ou outra erva fresca)
Azeite
Sal
Água

Modo de preparo:

Creme de castanha do Pará:
Bater 80 gr de castanha com 150ml de água no liquidificador, sem triturar toda a castanha, em uma panela pequena colocar fio de azeite, alho e acrescentar esse leite de castanha, deixar em fogo baixo, acrescentar sal a gosto, colocar o leite de côco fresco, finalizar com o creme de leite fresco e desligar o fogo .

Grelhar o peixe:
Numa frigideira anti aderente, coloque um fio de azeite. Temperar o filé de pirarucú com sal e alho. Grelhar até dourar os dois lados. Ao lado do peixe coloque a banana fatiada para grelhar até dourar.

Montagem:
Em um prato colocar o filé de peixe, cobrir o peixe com o creme de castanha do Pará, e finalizar a decoração com as bananas e a chicória picada.