Receita de Chef

Live de Gastronomia – Otavia Sommavilla Apresentação: Rusty Marcellini

01/10 às 12:00H

BOLO DE MAÇÃ E CARAMELO
Por: Otavia Sommavilla

Massa:
380 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
5 g de bicarbonato de sódio
10 g de canela em pó
4 ovos
400 g de açúcar
160 g de óleo de girassol ou milho
120 g de purê de maçã
200 g de maça em cubos pequenos (aprox. 3 unidades)

Recheio:
330 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 fava de baunilha
10 g de extrato de baunilha
4 claras
200 g de açúcar

Caramelo de maçã:
70 g de suco de maça integral
100 g de açúcar mascavo
20 g de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, em banho maria, até engrossar Envidrar (os vidros podem ser usados mas as tampas devem ser novas) Tampar e virar os vidros de cabeça para baixo por 5 minutos Colocar os vidros com a geleia em uma panela alta, com um pano de prato no fundo, e ferver por 20 minutos.

Essa geleia pode ser usada como recheio de bolos e cobertura de sorvetes e tortas Também pode ser usada como molho para salada, misturando 2 colheres da geleia, 2 colheres de azeite, 2 colheres de água e sal a gosto Pode-se preparar um filé de frango ou filé mignon, colocando 3 colheres da geléia, 3 colheres de cachaça ou vinho branco, na frigieira em que a carnes foram grelhada.