Receita de Chef

Live de Gastronomia – Angeluci Figueiredo Apresentação: Rusty Marcellini

02/10 às 17:00H

MOQUECA DE ABOBRINHA E FAROFA DE TAPIOCA COM BANANA DA TERRA

Por: Angeluci Figueiredo

Ingredientes:

3 tomates vermelhos bem maduros (sendo que um deles será cortado em rodelas, para a finalização)
2 cebolas roxas picadas
1/2 cebola roxa em rodelas (para finalização)
2 dentes de alho picado
1 pimentão amarelo (cortado em rodelas)
Cheiro verde
Salsinha
Coentro
2 abobrinhas não muito grandes (cortadas em cubos)
100 ml de leite de coco
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
1 pimenta doce picada
2 colheres de sopa de azeite
3 colhes de sopa de dendê
100 ml de água
Polpa de dois cocos verdes
Sal à gosto
Suco de um limão

Farofa de tapioca com banana da terra:

1/2 coco ralado
500 gramas de tapioca em flocos
1 e 1/2 colher de manteiga
1 cebola picada
1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Moqueca de abobrinha:

Coloca o azeite de oliva.
Refoga a cebola e alho, junto a uma colher de azeite de oliva.
Acrescenta-se o tomate, pimentão, suco de um limão e deixa refogar.
Acrescente a polpa de coco verde, coloque um pouco da água, mais as abobrinhas, o leite de coco e espera ferver por cerca de 8 minutos.
Adicione as duas colheres de azeite de dendê e deixe ferver por um minuto.
Finaliza com a salsa picada, uma cebola roxa em rodelas, e para o prato ficar ainda mais lindo coloque a pimenta dedo de moça para finalizar.

Farofa de tapioca com banana da terra:

Mistura-se a tapioca com o coco fresco ralado, e leva ao forno.
Observação: o segredo é deixar a tapioca ficar bem crocante. O tempo médio é de 12 minutos. Mas não deixe de olhar o forno!

Depois da tapioca ficar crocante, refoga a cebola na manteiga e acrescente a tapioca. Mexe bastante para que ela não perca a crocância.

Agora é só servir!