Política de Privacidade

Proteger sua privacidade é muito importante para nós, portanto, antes de acessar o site, é importante que você leia, entenda e aceite de forma livre, inequívoca e informada a presente Política de Privacidade.

O site denominado FARTURA, cujo domínio é https://www.farturabrasil.com.br, é de propriedade, mantido e controlado pela ARTE PROJETO PROMOÇÕES LTDA, inscrita no CNPJ sob n.º 05.936.419/0001-73, com endereço à Rua Henrique Diniz nº 165, área 03, Centro, Tiradentes – MG, CEP: 36.325-000.

O presente documento visa prestar informações sobre a coleta e tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos Usuários e está em conformidade com a Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

Quais dados são coletados?

O FARTURA poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo usuário no momento de seu contato ou de seu cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos serviços disponíveis em nosso portal, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras. 

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular e (b) aqueles coletados automaticamente.

(a) Dados pessoais fornecidos pelo Titular: o FARTURA coleta as informações inseridas ativamente pelo Usuário em cadastro de newsletter, tais como, nome completo, e-mail e telefone. O FARTURA fará uso dessas informações para promover a divulgação de material publicitário, eventos, programas e demais conteúdos, bem como para realização de pesquisa de satisfação.

 (b) Dados coletados automaticamente: o FARTURA também coleta uma série de informações de modo automático, tais como, características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitados em nossos portais, dentre outras. Para tal coleta, fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do usuário nos serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências. É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta destes dados. Em caso de dúvidas, leia o nossa Política de Cookies abaixo.

Dados de crianças: Nós não solicitamos ou coletamos intencionalmente dados pessoais de crianças menores de 13 (treze) anos de idade. Se descobrirmos que coletamos dados pessoais de crianças abaixo de 13 (treze) anos de forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança de nossos registros rapidamente. Se você é pai ou responsável da criança e tomar conhecimento de que seu filho nos forneceu informações pessoais, entre em contato conosco, conforme descrito nesta Política de Privacidade e tomaremos medidas razoáveis imediatamente para remover qualquer informação.

Como utilizamos os dados?

Com seu consentimento, as informações coletadas pelo FARTURA são utilizadas para fins publicitários, como o envio de comunicações de marketing e divulgação de eventos, sempre relacionadas aos temas predominantes de nosso site. 

Isso pode ser feito por meios como e-mail, anúncios, SMS, ligações telefônicas e correspondências postais na medida em que permitidas pela lei aplicável.

O usuário poderá cancelar a assinatura a qualquer momento por meio de link devidamente apresentado em todas as interações via e-mail ou ainda por meio de contato direto através do e-mail [email protected]

Com quem compartilhamos os dados?

A utilização da base de dados será restrita ao FARTURA ou a parceiros comerciais, respeitando a finalidade a que serão submetidos, a relevância para os objetivos dos Serviços e/ou Produtos e aos interesses do Titular, além de preservar a privacidade do usuário.

Internamente, os dados coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do FARTURA, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados com as autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial. 

O FARTURA não aluga, vende ou libera dados a terceiros com a finalidade de permitir qualquer comercialização de seus serviços, mas informa que os dados coletados poderão ser mantidos em ambiente fora do seu Município, Estado ou país onde as leis de proteção de dados podem ser diferentes das vigentes no Brasil, mas asseguram grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na Lei Geral de Proteção de Dados.

Como são armazenados os dados?

Todos os dados e informações coletados dos usuários serão incorporados ao banco de dados do FARTURA e estarão armazenados em ambiente seguro e somente poderão ser acessados por pessoas qualificadas e autorizadas. 

Considerando que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro, o FARTURA exime-se de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados dos Serviços e/ou Produtos, salvo nos casos em que tiver agido com dolo ou culpa.

Quais são os seus direitos do titular de dados?

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, o usuário terá os seguintes direitos:

  1. a) Direito de acesso, solicitação de cópia, atualização, retificação, eliminação das informações e gerenciamento do tratamento;
  2. b) Direito à portabilidade de dados: possibilidade de receber informações sobre seus dados para um eventual compartilhamento por desejo do titular;
  3. c) Direito a revogação do consentimento: oposição à recepção de mensagens de marketing.

O usuário poderá exercer esses direitos em relação aos seus dados pessoais em qualquer momento por meio de e-mail para [email protected]. O FARTURA empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. 

Do período de retenção dos dados

As informações coletadas por meio do site serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.

Disposições Gerais

Podemos alterar esta Politica de Privacidade periodicamente, publicando a respectiva versão atualizada em nossos sites. Notificaremos se houver alguma modificação relevante para que você possa entender as mudanças que estão sendo implementadas. Para estar atualizado quanto as mudança na política de privacidade, verifique esta página com frequência.

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das leis de outros Estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Caso tenha qualquer dúvida sobre esta Política de Privacidade após sua leitura integral, entre em contato com o e-mail [email protected] Este também é o contato por meio do qual poderão ser realizadas as solicitações sobre informações e exclusão dos dados.

Política de Cookies

O que são cookies?

Cookie é um dado que o website solicita ao seu navegador para armazenar no seu computador ou dispositivo móvel. O cookie permite que o website “lembre” ações ou preferências do usuário ao longo do tempo.

As informações coletadas por meio de cookies e tecnologias semelhantes podem incluir a data e a hora das visitas e como o usuário está usando um determinado website ou aplicativo para dispositivos móveis.

A maioria dos navegadores da Internet aceita cookies; entretanto, os usuários podem configurar seus navegadores para recusar certos tipos de cookies ou cookies específicos. Além disso, os usuários podem apagar os cookies a qualquer momento.

Porque usamos cookies

Utilizamos cookies para analisar como os usuários navegam em nosso website, assim como para registrar e aprimorar o desempenho e funcionamento deste. Tal atividade nos permite fornecer uma experiência de alta qualidade, uma vez que estaremos aptos a rapidamente identificar e solucionar eventuais problemas que possam surgir.

Podemos utilizar cookies para registrar quais páginas do website são mais populares e qual o método mais eficaz de ligação entre elas. Esta última também nos auxilia a identificar se o usuário nos encontrou por outro website, permitindo melhorar as nossas futuras campanhas publicitárias.

Outra função dos cookies é armazenar as sessões do usuário, significa dizer, quando um usuário acessa novamente o site, um cookie de sessão é instalado para que o website “lembre” que o usuário já entrou naquele site. Caso o website não tivesse este cookie, seria necessário informar suas credenciais de acesso em todas as páginas que viesse a acessar.

Cookies Essenciais: Usamos cookies essenciais para a operação do nosso site. Sem estes, os nossos websites não funcionariam da melhor forma. Eles são armazenados temporariamente e são utilizados para salvar preferências linguísticas, verificar que o usuário está logado no site e salvar preferência de cookies. 

Cookies Analíticos: A informação fornecida pelos cookies analíticos nos permite analisar o número total de pessoas que utilizam o site e quais as funcionalidades mais populares. Essas informações são anônimas (não podem ser usada para identificar o usuário e não contêm informação pessoal, tais como nome e endereço de e-mail) e utilizadas para melhorar a experiência em geral ou identificar áreas do website que necessitam de manutenção.

Cookies de Publicidade: Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade e podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Estes cookies também guardam dados sobre quantos usuários viram ou clicaram nos nossos anúncios, a fim de otimizar as campanhas publicitárias. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet.

Cookies de Terceiros: Ao usar o nosso website, o usuário poderá encontrar conteúdo incorporado ou ser redirecionado a outros websites para outras atividades, por exemplo, ao visitar uma página com um vídeo incorporado ou proveniente do YouTube. Estes websites e o conteúdo incorporado podem conter cookies de terceiros sobre os quais não temos controle, mesmo que o usuário tenha sido direcionado através do nosso website.

Recomendamos consultar as políticas de privacidade destes terceiros nos respectivos websites para informações relativas à sua utilização de cookies.

Desativar cookies

O usuário poderá escolher rejeitar ou bloquear todos ou tipos específicos de cookies configurados, bastando, para isso, ajustar as configurações do seu navegador. Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na inativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

Estamos comprometidos em manter a sua informação pessoal segura. Para mais informações sobre o processamento de informação, por favor, leia a nossa Política de Privacidade.

Se você tiver dúvidas ou não achar que suas preocupações foram tratadas nesta Política de Cookies, entre em contato enviando um e-mail para o seguinte endereço: [email protected]