Conexão de gastronomia, cultura e turismo.

O FESTIVAL FARTURA
E SUAS CIDADES-SEDE

O Festival - FARTURA
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O MAIOR EVENTO DE GASTRONOMIA DO BRASIL

Pela primeira vez o Festival Fartura acontece simultâneo com atrações de todas as regiões do país! Em experiências físicas e digitais levamos para você o melhor da gastronomia e cultura do Brasil!

Aqui você confere o talento dos melhores chefs do país, se conhece e se conecta a sabores tipicamente brasileiros, prestigia produtores locais e aprende muito sobre comida de verdade!

No MENU DU BRASIL convidamos 30 chefs de Belém, Belo Horizonte, Brasília, Fortaleza, Porto Alegre e São Paulo que criaram 15 menus com ingredientes típicos de suas regiões.

E ainda: mais de 50 horas de conteúdos como shows, apresentações cênicas, lives com chefs, receitas, produtos regionais e muito mais!

Confira quais são nossas cidades-sede e celebre conosco a fartura de nossa brasilidade!

Navegue pelo mapa Conheça as cidades do festival

Belo Horizonte

“Beagá” é filha caçula de Minas Gerais. Emoldurada pela Serra do Curral é um relicário de peças urbanas como a Praça da Liberdade, o Conjunto Arquitetônico da Pampulha e a igreja São Francisco de Assis assinada por Oscar Niemeyer.

A Primeira cidade a ser planejada no Brasil é a sexta capital mais populosa e reúne um batalhão de apaixonados pela cultura dos butiquins. A “capital dos botecos” é também a terceira maior produtora de cerveja artesanal no país e a primeira em produção de cachaça.

A vocação pela arte de comer e beber bem é tão forte que Belo Horizonte ganhou o título de “Cidade Criativa da Gastronomia” concedido pela Unesco.

Confira aqui o vídeo criado pelo Fartura Brasil em parceria com a Gasmig, com direção do cineasta João Wainer, em homenagem aos 300 anos de MG e sua gastronomia.

CONHEÇA OS CHEFS DE BELO HORIZONTE NO MENU DU BRASIL

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Belém

A cidade que faz morada na floresta Amazônica vive sobre as bençãos da cultura indígena. O respeito e cultivo às tradições fazem da capital do Pará um lugar mágico, colorido e saboroso.

A autêntica comida paraense se faz pela abundância dos ingredientes locais. Para conhecer e provar as riquezas da culinária, não tem lugar melhor que o famoso Mercado Ver-o-Peso.

Nessa feira livre, que é a mais famosa do Brasil, estão os verdadeiros tesouros da cozinha paraense: tem o jambu, tarubá, tucupi e tacacá. E se o assunto é Belém, duas coisas não podem faltar: o avium, um camarão minúsculo da foz do rio Tapajós, e tão pouco o rei dos rios, o gigante pirarucu.

CONFIRA OS CHEFS E RESTAURANTE DE BELÉM QUE ESTÃO NO MENU DU BRASIL.

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Fortaleza

Ah… Fortaleza!!!

Cidade quente, vibrante e acolhedora onde natureza e modernidade se misturam. A capital cearense é conhecida pela sua beleza natural imponente com seu mar em diversos tons de azul, falésias vermelhas e inúmeras dunas. E o melhor, uma água morna convite para um mergulho a qualquer época do ano.

É o berço de importantes escritores e intelectuais brasileiros. Terra do bom forró pé-de-serra, e de uma comida marcada pelo encontro do mar com o sertão. Única cidade do Brasil com dia certo para comer caranguejada: toda quinta-feira na Praia do Futuro. Programa local que foi adotado por turistas de todo mundo.

Na capital cearense que desembarcam sabores vindos de toda parte do Ceará. Além da influência do mar, Fortaleza também mantém a tradição do sertão com uma boa paçoca e uma buchada forte. E no tradicional Mercado São Sebastião, os cheiros dos insumos deixam qualquer um inebriado. Um mar de cajus, seriguelas, cajás, graviola e saputis, sabores que só o Ceará tem!

Clique aqui para conhecer todas as belezas que o estado do Ceará reserva pra você.

CONFIRA OS CHEFS E RESTAURANTE DE FORTALEZA QUE ESTÃ NO MENU DU BRASIL.

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Brasilia

A capital federal é um caldeirão cultural. Na cidade sem esquinas, o Brasil e o mundo se encontram. Pessoas que vieram de muitos lugares se firmaram na planejada Brasília fazendo uma combinação de culturas ímpar.

É assim que há 60 anos nossa jovem capital vem construindo sua própria identidade, inclusive gastronômica. As influências que vêm de fora combinam-se com as peculiaridades de dentro, como a presença marcante do cerrado.

É desse bioma que vêm ingredientes como o pequi, baru, araticum, jatobá e cagaita. Uma riqueza tão impressionante quanto o céu multicolorido que só Brasília tem.

CONFIRA OS CHEFS E RESTAURANTE DE BRASÍLIA QUE ESTÃ NO MENU DU BRASIL.

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São Paulo

O Centro financeiro do Brasil, também é o coração pulsante do país! A maior capital brasileira bate no ritmo da arte, da arquitetura e da gastronomia. Mais de 70 nacionalidades fazem a história da capital paulista que também ferve quando o assunto é comida.

Das muitas feirinhas de rua a alguns dos melhores restaurantes da América Latina. Quem vai à terra da garoa não pode pular o sanduíche de mortadela e bolinho de bacalhau no Mercado Municipal. Muito menos faltar na visita ao Mercado da Lapa ou deixar de conhecer a brasilidade em pratos extremamente sofisticados. São Paulo é o lugar para devorar o Brasil e o mundo em fartas garfadas.

CLIQUE E CONFIRA OS CHEFS DE SÃO PAULO NO MENU DU BRASIL.

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Porto Alegre

Terra de churrasco, do vinho e de um dos melhores espumantes do mundo. A cidade mais populosa do Rio Grande do Sul é elogiada pelo centro histórico bem preservado, parques arborizados e uma vista privilegiada do Lago Guaíba.

Conhecida como a cidade dos melhores churrascos, seu potencial na gastronomia vai muito além. “Poa” também domina uma tradição alemã que dura até hoje, os cafés coloniais – uma refeição mais que completa logo pela manhã.

Na capital gaúcha, tradição e modernidade caminham lado a lado, esbarrando-se vez ou outra e criando conceitos. O que pode ser visto e sentido nos muitos restaurantes que investem em comida contemporânea temperada com muita história.

CLIQUE E CONFIRA OS CHEFS DE PORTO ALEGRE NO MENU DU BRASIL.

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Belo Horizonte

“Beagá” é filha caçula de Minas Gerais. Emoldurada pela Serra do Curral é um relicário de peças urbanas como a Praça da Liberdade, o Conjunto Arquitetônico da Pampulha e a igreja São Francisco de Assis assinada por Oscar Niemeyer.

A Primeira cidade a ser planejada no Brasil é a sexta capital mais populosa e reúne um batalhão de apaixonados pela cultura dos butiquins. A “capital dos botecos” é também a terceira maior produtora de cerveja artesanal no país e a primeira em produção de cachaça.

A vocação pela arte de comer e beber bem é tão forte que Belo Horizonte ganhou o título de “Cidade Criativa da Gastronomia” concedido pela Unesco.

Confira aqui o vídeo criado pelo Fartura Brasil em parceria com a Gasmig, com direção do cineasta João Wainer, em homenagem aos 300 anos de MG e sua gastronomia.

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Belém

A cidade que faz morada na floresta Amazônica vive sobre as bençãos da cultura indígena. O respeito e cultivo às tradições fazem da capital do Pará um lugar mágico, colorido e saboroso.

A autêntica comida paraense se faz pela abundância dos ingredientes locais. Para conhecer e provar as riquezas da culinária, não tem lugar melhor que o famoso Mercado Ver-o-Peso.

Nessa feira livre, que é a mais famosa do Brasil, estão os verdadeiros tesouros da cozinha paraense: tem o jambu, tarubá, tucupi e tacacá. E se o assunto é Belém, duas coisas não podem faltar: o avium, um camarão minúsculo da foz do rio Tapajós, e tão pouco o rei dos rios, o gigante pirarucu.

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Fortaleza

Ah… Fortaleza!!!

Cidade quente, vibrante e acolhedora onde natureza e modernidade se misturam. A capital cearense é conhecida pela sua beleza natural imponente com seu mar em diversos tons de azul, falésias vermelhas e inúmeras dunas. E o melhor, uma água morna convite para um mergulho a qualquer época do ano.

É o berço de importantes escritores e intelectuais brasileiros. Terra do bom forró pé-de-serra, e de uma comida marcada pelo encontro do mar com o sertão. Única cidade do Brasil com dia certo para comer caranguejada: toda quinta-feira na Praia do Futuro. Programa local que foi adotado por turistas de todo mundo.

Na capital cearense que desembarcam sabores vindos de toda parte do Ceará. Além da influência do mar, Fortaleza também mantém a tradição do sertão com uma boa paçoca e uma buchada forte. E no tradicional Mercado São Sebastião, os cheiros dos insumos deixam qualquer um inebriado. Um mar de cajus, seriguelas, cajás, graviola e saputis, sabores que só o Ceará tem!

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Brasilia

A capital federal é um caldeirão cultural. Na cidade sem esquinas, o Brasil e o mundo se encontram. Pessoas que vieram de muitos lugares se firmaram na planejada Brasília fazendo uma combinação de culturas ímpar.

É assim que há 60 anos nossa jovem capital vem construindo sua própria identidade, inclusive gastronômica. As influências que vêm de fora combinam-se com as peculiaridades de dentro, como a presença marcante do cerrado.

É desse bioma que vêm ingredientes como o pequi, baru, araticum, jatobá e cagaita. Uma riqueza tão impressionante quanto o céu multicolorido que só Brasília tem.

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São Paulo

O Centro financeiro do Brasil, também é o coração pulsante do país! A maior capital brasileira bate no ritmo da arte, da arquitetura e da gastronomia. Mais de 70 nacionalidades fazem a história da capital paulista que também ferve quando o assunto é comida.

Das muitas feirinhas de rua a alguns dos melhores restaurantes da América Latina. Quem vai à terra da garoa não pode pular o sanduíche de mortadela e bolinho de bacalhau no Mercado Municipal. Muito menos faltar na visita ao Mercado da Lapa ou deixar de conhecer a brasilidade em pratos extremamente sofisticados. São Paulo é o lugar para devorar o Brasil e o mundo em fartas garfadas.

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Porto Alegre

Terra de churrasco, do vinho e de um dos melhores espumantes do mundo. A cidade mais populosa do Rio Grande do Sul é elogiada pelo centro histórico bem preservado, parques arborizados e uma vista privilegiada do Lago Guaíba.

Conhecida como a cidade dos melhores churrascos, seu potencial na gastronomia vai muito além. “Poa” também domina uma tradição alemã que dura até hoje, os cafés coloniais – uma refeição mais que completa logo pela manhã.

Na capital gaúcha, tradição e modernidade caminham lado a lado, esbarrando-se vez ou outra e criando conceitos. O que pode ser visto e sentido nos muitos restaurantes que investem em comida contemporânea temperada com muita história.

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