Menu du Brasil - FARTURA

O MELHOR DA GASTRONOMIA BRASILEIRA EM 15 MENUS EXCLUSIVOS

A mais pura brasilidade representada em menus desenvolvidos exclusivamente para nosso Festival. O Fartura reuniu 30 grandes chefs de seis estados – representando todas as regiões do país – que, em duplas, produziram receitas inéditas incorporando ingredientes típicos de suas regiões. Os menus são compostos por entrada, prato principal e sobremesa.

De 11 a 13 de dezembro, os menus estarão disponíveis em restaurantes das cidades-sede para almoço e jantar. No delivery, os pratos serão entregues para serem finalizados em casa.

Atenção! Clientes TICKET possuem um canal de venda exclusivo. Caso opte por pagar por meio de seu Ticket Restaurante, clique aqui.

Confira abaixo quem são os chefs, os menus e restaurantes participantes.

THIAGO CASTANHO (Belém, PA) & RODRIGO OLIVEIRA (São Paulo, SP)
THIAGO CASTANHO (Belém, PA) & RODRIGO OLIVEIRA (São Paulo, SP)
THIAGO CASTANHO (Belém, PA) & RODRIGO OLIVEIRA (São Paulo, SP)
THIAGO CASTANHO (Belém, PA) & RODRIGO OLIVEIRA (São Paulo, SP)

THIAGO CASTANHO (Belém, PA) & RODRIGO OLIVEIRA (São Paulo, SP)

Nesse menu você confere nossa brasilidade nos pratos que levam a mandioca vinda de Belém e a banana típica de São Paulo. Disponível para delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: pamonha de arroz com moqueca de caranguejo
Prato Principal: carne de sol de porco acompanha cozido de feijão manteiguinha e farofa com rapadura e limão
Sobremesa: banana assada, requeijão e farofa de canela

SAULO JENNINGS (BELÉM, PA) & CAIO SOTER (BELO HORIZONTE, MG)
SAULO JENNINGS (BELÉM, PA) & CAIO SOTER (BELO HORIZONTE, MG)
SAULO JENNINGS (BELÉM, PA) & CAIO SOTER (BELO HORIZONTE, MG)
SAULO JENNINGS (BELÉM, PA) & CAIO SOTER (BELO HORIZONTE, MG)

SAULO JENNINGS (BELÉM, PA) & CAIO SOTER (BELO HORIZONTE, MG)

Nesse menu você confere nossa brasilidade nos pratos que levam a mandioca vinda de Belém e a jabuticaba típica de Minas Gerais. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: bolinho de piracuí e porco com geleia de jabuticaba picante
Prato Principal: pirarucu com glacê de frango, barriga no melado de jabuticaba.
Sobremesa: bolo de macaxeira com calda e gelato de jabuticaba e picles de beterraba

Disponível no restaurante:

CASA DO SAULO – Rua Siqueira Mendes,S/N – Cidade Velha – Belém, PA
Reservas (91) 99338-4511

PAULO ANIJAR (BELÉM, PA) & THIAGO PARAÍSO (BRASÍLIA, DF)
PAULO ANIJAR (BELÉM, PA) & THIAGO PARAÍSO (BRASÍLIA, DF)
PAULO ANIJAR (BELÉM, PA) & THIAGO PARAÍSO (BRASÍLIA, DF)
PAULO ANIJAR (BELÉM, PA) & THIAGO PARAÍSO (BRASÍLIA, DF)

PAULO ANIJAR (BELÉM, PA) & THIAGO PARAÍSO (BRASÍLIA, DF)

Nesse menu você confere nossa brasilidade nos pratos que levam a mandioca vinda de Belém e a castanha-de-baru típica de Brasília.  Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: rolinho crocante de pato e jambu com geleia de tucupi
Prato Principal: filhote grelhado ao molho de pimentões, pirão de peixe e legumes tostados
Sobremesa: creme de chicória com praliné de baru, sorvete de baunilha e bolo de fubá

Disponível no restaurante:

SANTA CHICÓRIA – Avenida Senador Lemos,565 – Umarizal – Belém, PA
Reservas (91) 98412-9517

ELIANA FERREIRA (BELÉM, PA) & IVAN PRADO (FORTALEZA, CE)
ELIANA FERREIRA (BELÉM, PA) & IVAN PRADO (FORTALEZA, CE)
ELIANA FERREIRA (BELÉM, PA) & IVAN PRADO (FORTALEZA, CE)
ELIANA FERREIRA (BELÉM, PA) & IVAN PRADO (FORTALEZA, CE)

ELIANA FERREIRA (BELÉM, PA) & IVAN PRADO (FORTALEZA, CE)

Nesse menu você confere nossa brasilidade nos pratos que levam a mandioca vinda de Belém e a rapadura típica de Fortaleza.  Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: bolinho de pirarucu, maionese de pimenta de cheiro grelhada com rapadura
Prato Principal: filhote em crosta de castanha, tucupi, pirão e macaxeira frita
Sobremesa: sorvete de cupuaçu, brigadeiro de cumaru e crumble de rapadura

Disponível no restaurante:

Mercado Ver-o-Peso Box 49 – Avenida Boulevard Castilho França,S/N – Campina
Reservas: (91) 98181-0654

DANIELA MARTINS (BELÉM, PA) & MARCELO SCHAMBECK (PORTO ALEGRE, RS)
DANIELA MARTINS (BELÉM, PA) & MARCELO SCHAMBECK (PORTO ALEGRE, RS)
DANIELA MARTINS (BELÉM, PA) & MARCELO SCHAMBECK (PORTO ALEGRE, RS)
DANIELA MARTINS (BELÉM, PA) & MARCELO SCHAMBECK (PORTO ALEGRE, RS)

DANIELA MARTINS (BELÉM, PA) & MARCELO SCHAMBECK (PORTO ALEGRE, RS)

Nesse menu você confere nossa brasilidade nos pratos que levam a mandioca vinda de Belém e do azeite de olíva ingrediente de Porto Alegre.  Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: creme de camarão com tapioca e azeite aromatizado com tucupi
Prato Principal: costela laqueada com tucupi negro, farofa de biju e cenoura caramelizada
Sobremesa: torta de chocolate, calda de butiá e suspiro de chimarrão

Disponível no restaurante:

Lá em Casa – Av. Boulevard Castilho França, Galpão 2, loja 4 -Campina
Reservas: (91) 98486-7977 ou (91) 3212-5588