Dica du Chef - FARTURA
Dica du Chef - FARTURA

DESCUBRA OS SEGREDOS
E TRUQUES DOS MELHORES
CHEFS DO BRASIL

Cada um dos nossos chefs separou uma dica especial para compartilhar com você. Anote cada uma delas, são verdadeiros tesouros sobre rotina na cozinha, curiosidades e conceitos gastronômicos. 

São 36 vídeos exclusivos, você pode escolher começar pelos temas de mais interesse ou pelo seu chef preferido! Só não se esqueça que aprendizado bom é o que se coloca em prática. Quando usar essas dicas preciosas, marque o @farturabrasil, queremos acompanhar você! 

Agora, é só dar o play para maratonar.

Dica Gasmig por Matheus Paratella – D’Agostim di Paratella (Belo Horizonte, MG)

Dica Gasmig por Matheus Paratella – D’Agostim di Paratella (Belo Horizonte, MG)

A convite da GASMIG o chef mineiro Matheus Paratella dá uma dica super especial: ensina a receita de um delicioso Tagliatelle al Pomodoro Basílico. Dê o play e confira!

Van Régia – Culinária da Van (Fortaleza, CE)

Van Régia – Culinária da Van (Fortaleza, CE)

A chef Van Régia, do restaurante Culinária da Van (Fortaleza, CE), conta o segredo de um arroz branco soltinho. Dê o play e confira!

Thiago Paraíso – Ouriço e Saveur Bistrot (Brasília, DF)

Thiago Paraíso – Ouriço e Saveur Bistrot (Brasília, DF)

O chef Thiago Paraíso, do restaurante Ouriço e Saveur Bistrot (Brasília, DF), ensina como preparar um delicioso “refogado de vó”. Dê o play e confira!

Thiago Castanho – (Belém, PA)

Thiago Castanho – (Belém, PA)

O chef Thiago Castanho (Belém-PA) conta sobre a importância de uma boa base de sabor nos pratos. Dê o play e confira!

Dica Senac Minas  por Adriano Hirsch

Dica Senac Minas por Adriano Hirsch

Quem dá a super dica do Senac Minas é o aluno do curso de gastronomia do Senac, Adriano Hirsch, que conta o seu truque de saborização de temperos domésticos. Dê o play e confira!

Saulo Jennings – Casa do Saulo (Belém, PA)

Saulo Jennings – Casa do Saulo (Belém, PA)

O chef Saulo Jennings, do restaurante Casa do Saulo (Belém, PA), conta o seu truque para obter um belo grelhado no peixe. Dê o play e confira!

Rosario Tessier – Trattoria da Rosario (Brasília, DF)

Rosario Tessier – Trattoria da Rosario (Brasília, DF)

O chef Rosario Tessier, do restaurante Trattoria da Rosario (Brasília, DF), conta o seu truque para não queimar a manteiga nos refogados. Dê o play e confira!

Ronny Peterson – Aroma (Brasília, DF)

Ronny Peterson – Aroma (Brasília, DF)

O chef Ronny Peterson, do restaurante Aroma (Brasília, DF), conta o seu truque para cozinhar melhor as massas. Dê o play e confira!

Rodrigo Oliveira – Balaio IMS (São Paulo, SP)

Rodrigo Oliveira – Balaio IMS (São Paulo, SP)

O chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Balaio IMS (São Paulo, SP), conta o seu truque para deixar carnes mais saborosas. Dê o play e confira!

Dica Senac Minas  por Fernanda Muzzi Drummond

Dica Senac Minas por Fernanda Muzzi Drummond

Quem dá a super dica do Senac Minas, é a aluna do curso de gastronomia do Senac, Fernanda Muzzi Drummond, que ensina a reaproveitar alimentos para fazer fundos e bases de sabor na cozinha. Dê o play e confira!

Paulo Anijar – Santa Chicória (Belém, PA)

Paulo Anijar – Santa Chicória (Belém, PA)

O chef Paulo Anijar, do restaurante Santa Chicória (Belém, PA), conta o segredo de uma boa marinada para peixe. Dê o play e confira!

Natalia Tussi – Roister (Porto Alegre,RS)

Natalia Tussi – Roister (Porto Alegre,RS)

A chef Natalia Tussi, do restaurante Roister (Porto Alegre,RS), conta o seu truque para conservar melhor o pesto. Dê o play e confira!

Morena Leite – Capim Santo (São Paulo, SP)

Morena Leite – Capim Santo (São Paulo, SP)

A chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo (São Paulo, SP), conta como usa sua intuição para cozinhar. Dê o play e confira!

Dica Mesa Brasil Sesc  pela nutricionista Luciana Vacari

Dica Mesa Brasil Sesc pela nutricionista Luciana Vacari

Quem dá a super dica do Mesa Brasil Sesc é a nutricionista Luciana Vacari, que conta como aproveitar toda a melancia num delicioso suco. Dê o play e confira!

Matheus Paratella – D’Agostim di Paratella (Belo Horizonte, MG)

Matheus Paratella – D’Agostim di Paratella (Belo Horizonte, MG)

O chef Matheus Paratella, do restaurante D’Agostim di Paratella (Belo Horizonte, MG), conta os segredos de um bom risotto. Dê o play e confira!

Marise Rache – D’Artagnan (Belo Horizonte, MG)

Marise Rache – D’Artagnan (Belo Horizonte, MG)

A chef Marise Rache, do restaurante D’Artagnan (Belo Horizonte, MG), conta o segredo de como preparar uma comida boa que fica na memória. Dê o play e confira!

Marco Gil – Mangue Azul (Fortaleza, CE)

Marco Gil – Mangue Azul (Fortaleza, CE)

O chef Marco Gil, do restaurante Mangue Azul (Fortaleza, CE), ensina a importância da organização na cozinha. Dê o play e confira!

Marcelo Schambeck – Capincho (Porto Alegre, RS)

Marcelo Schambeck – Capincho (Porto Alegre, RS)

O chef Marcelo Schambeck, do restaurante Capincho (Porto Alegre, RS), conta como conhecer a procedência do alimento. Dê o play e confira!

Marcelo Petrarca – Bloco C (Brasília, DF)

Marcelo Petrarca – Bloco C (Brasília, DF)

O chef Marcelo Petrarca, do restaurante Bloco C (Brasília, DF), ensina como usar a castanha de baru. Dê o play e confira!

Marcelo Gonçalves – Pâtissier (Porto Alegre, RS)

Marcelo Gonçalves – Pâtissier (Porto Alegre, RS)

O chef Marcelo Gonçalves, do restaurante Pâtissier (Porto Alegre, RS), conta o seu truque para cozinhar com sentimento. Dê o play e confira!

Mara Salles – Tordesilhas (São Paulo, SP)

Mara Salles – Tordesilhas (São Paulo, SP)

A chef Mara Salles, do restaurante Tordesilhas (São Paulo, SP), conta como não ter medo de cozinhar. Dê o play e confira!

Manuelle Ferraz – A Baianeira (São Paulo, SP)

Manuelle Ferraz – A Baianeira (São Paulo, SP)

A chef Manuelle Ferraz, do restaurante A Baianeira (São Paulo, SP), conta o seu truque para usar a pimenta-de-cheiro. Dê o play e confira!

Janaína Rueda – Bar da Dona Onça (São Paulo, SP)

Janaína Rueda – Bar da Dona Onça (São Paulo, SP)

A chef Janaína Rueda, do restaurante Bar da Dona Onça (São Paulo, SP), conta o seu truque para preparar caldos de panela de pressão. Dê o play e confira!

Ivan Prado – Zoi (Fortaleza, CE)

Ivan Prado – Zoi (Fortaleza, CE)

O chef Ivan Prado, do restaurante Zoi (Fortaleza, CE), conta o segredo de uma boa modelagem para fritura. Dê o play e confira!

Flávio Trombino – Xapuri (Belo Horizonte, MG)

Flávio Trombino – Xapuri (Belo Horizonte, MG)

O chef Flávio Trombino, do restaurante Xapuri (Belo Horizonte, MG), conta o seu truque para economizar gás na hora de preparar a comida. Dê o play e confira!

Dica Mesa Brasil Sesc  pela nutricionista Luciana Vacari

Dica Mesa Brasil Sesc pela nutricionista Luciana Vacari

A Nutricionista Luciana Vacari traz a dica do Mesa Brasil Sesc sobre higienização dos alimentos. Dê o play e confira!

Felipe Viana – Geppos (Fortaleza, CE)

Felipe Viana – Geppos (Fortaleza, CE)

O chef Felipe Viana, do restaurante Geppos (Fortaleza, CE), ensina a incrementar um drink com xarope de rapadura. Dê o play e confira!

Eliana Ferreira – Mercado Ver-o-Peso (Belém,PA)

Eliana Ferreira – Mercado Ver-o-Peso (Belém,PA)

A chef Eliana Ferreira, do Mercado Ver-o-Peso (Belém,PA), conta o seu truque de como temperar o tucupi. Dê o play e confira!

Eduardo Campelo – Mar de Rosas (Fortaleza, CE)

Eduardo Campelo – Mar de Rosas (Fortaleza, CE)

O chef Eduardo Campelo, do restaurante Mar de Rosas (Fortaleza, CE), conta o seu truque para grelhar o peixe sem grudar. Dê o play e confira!

Diego Badra – Conca (Brasília, DF)

Diego Badra – Conca (Brasília, DF)

O chef Diego Badra, do restaurante Conca (Brasília, DF), dá uma super dica de como comprar do pequeno produtor/empreendedor. Dê o play e confira!

Dica Senac Minas por Brandino da Paz Silva dos Santos

Dica Senac Minas por Brandino da Paz Silva dos Santos

Quem dá a super dica do Senac Minas é o aluno do curso de gastronomia do Senac, Brandino da Paz Silva dos Santos, que conta o seu truque para fazer conservas surpreendentes. Dê o play e confira!

Daniela Martins – Lá em Casa (Belém, PA)

Daniela Martins – Lá em Casa (Belém, PA)

A chef Daniela Martins, do restaurante Lá em Casa (Belém, PA), ensina o ponto certo de cada alimento. Dê o play e confira!

Caio Soter – O Jardim (Belo Horizonte, MG)

Caio Soter – O Jardim (Belo Horizonte, MG)

O chef Caio Soter, do restaurante O Jardim (Belo Horizonte, MG), conta o seu truque para deixar uma barriga de porco super suculenta. Dê o play e confira!

Caetano Sobrinho – Caê (Belo Horizonte, MG)

Caetano Sobrinho – Caê (Belo Horizonte, MG)

O chef Caetano Sobrinho, do restaurante Caê (Belo Horizonte, MG), dá dicas de como manusear melhor o plástico filme. Dê o play e confira!