Cada um dos nossos chefs separou uma dica especial para compartilhar com você. Anote cada uma delas, são verdadeiros tesouros sobre rotina na cozinha, curiosidades e conceitos gastronômicos.
São 36 vídeos exclusivos, você pode escolher começar pelos temas de mais interesse ou pelo seu chef preferido! Só não se esqueça que aprendizado bom é o que se coloca em prática. Quando usar essas dicas preciosas, marque o @farturabrasil, queremos acompanhar você!
Agora, é só dar o play para maratonar.
A convite da GASMIG o chef mineiro Matheus Paratella dá uma dica super especial: ensina a receita de um delicioso Tagliatelle al Pomodoro Basílico. Dê o play e confira!
A chef Van Régia, do restaurante Culinária da Van (Fortaleza, CE), conta o segredo de um arroz branco soltinho. Dê o play e confira!
O chef Thiago Paraíso, do restaurante Ouriço e Saveur Bistrot (Brasília, DF), ensina como preparar um delicioso “refogado de vó”. Dê o play e confira!
O chef Thiago Castanho (Belém-PA) conta sobre a importância de uma boa base de sabor nos pratos. Dê o play e confira!
Quem dá a super dica do Senac Minas é o aluno do curso de gastronomia do Senac, Adriano Hirsch, que conta o seu truque de saborização de temperos domésticos. Dê o play e confira!
O chef Saulo Jennings, do restaurante Casa do Saulo (Belém, PA), conta o seu truque para obter um belo grelhado no peixe. Dê o play e confira!
O chef Rosario Tessier, do restaurante Trattoria da Rosario (Brasília, DF), conta o seu truque para não queimar a manteiga nos refogados. Dê o play e confira!
O chef Ronny Peterson, do restaurante Aroma (Brasília, DF), conta o seu truque para cozinhar melhor as massas. Dê o play e confira!
O chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Balaio IMS (São Paulo, SP), conta o seu truque para deixar carnes mais saborosas. Dê o play e confira!
Quem dá a super dica do Senac Minas, é a aluna do curso de gastronomia do Senac, Fernanda Muzzi Drummond, que ensina a reaproveitar alimentos para fazer fundos e bases de sabor na cozinha. Dê o play e confira!
O chef Paulo Anijar, do restaurante Santa Chicória (Belém, PA), conta o segredo de uma boa marinada para peixe. Dê o play e confira!
A chef Natalia Tussi, do restaurante Roister (Porto Alegre,RS), conta o seu truque para conservar melhor o pesto. Dê o play e confira!
A chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo (São Paulo, SP), conta como usa sua intuição para cozinhar. Dê o play e confira!
Quem dá a super dica do Mesa Brasil Sesc é a nutricionista Luciana Vacari, que conta como aproveitar toda a melancia num delicioso suco. Dê o play e confira!
O chef Matheus Paratella, do restaurante D’Agostim di Paratella (Belo Horizonte, MG), conta os segredos de um bom risotto. Dê o play e confira!
A chef Marise Rache, do restaurante D’Artagnan (Belo Horizonte, MG), conta o segredo de como preparar uma comida boa que fica na memória. Dê o play e confira!
O chef Marco Gil, do restaurante Mangue Azul (Fortaleza, CE), ensina a importância da organização na cozinha. Dê o play e confira!
O chef Marcelo Schambeck, do restaurante Capincho (Porto Alegre, RS), conta como conhecer a procedência do alimento. Dê o play e confira!
O chef Marcelo Petrarca, do restaurante Bloco C (Brasília, DF), ensina como usar a castanha de baru. Dê o play e confira!
O chef Marcelo Gonçalves, do restaurante Pâtissier (Porto Alegre, RS), conta o seu truque para cozinhar com sentimento. Dê o play e confira!
A chef Mara Salles, do restaurante Tordesilhas (São Paulo, SP), conta como não ter medo de cozinhar. Dê o play e confira!
A chef Manuelle Ferraz, do restaurante A Baianeira (São Paulo, SP), conta o seu truque para usar a pimenta-de-cheiro. Dê o play e confira!
A chef Janaína Rueda, do restaurante Bar da Dona Onça (São Paulo, SP), conta o seu truque para preparar caldos de panela de pressão. Dê o play e confira!
O chef Ivan Prado, do restaurante Zoi (Fortaleza, CE), conta o segredo de uma boa modelagem para fritura. Dê o play e confira!
O chef Flávio Trombino, do restaurante Xapuri (Belo Horizonte, MG), conta o seu truque para economizar gás na hora de preparar a comida. Dê o play e confira!
A Nutricionista Luciana Vacari traz a dica do Mesa Brasil Sesc sobre higienização dos alimentos. Dê o play e confira!
O chef Felipe Viana, do restaurante Geppos (Fortaleza, CE), ensina a incrementar um drink com xarope de rapadura. Dê o play e confira!
A chef Eliana Ferreira, do Mercado Ver-o-Peso (Belém,PA), conta o seu truque de como temperar o tucupi. Dê o play e confira!
O chef Eduardo Campelo, do restaurante Mar de Rosas (Fortaleza, CE), conta o seu truque para grelhar o peixe sem grudar. Dê o play e confira!
O chef Diego Badra, do restaurante Conca (Brasília, DF), dá uma super dica de como comprar do pequeno produtor/empreendedor. Dê o play e confira!
Quem dá a super dica do Senac Minas é o aluno do curso de gastronomia do Senac, Brandino da Paz Silva dos Santos, que conta o seu truque para fazer conservas surpreendentes. Dê o play e confira!
A chef Daniela Martins, do restaurante Lá em Casa (Belém, PA), ensina o ponto certo de cada alimento. Dê o play e confira!
O chef Caio Soter, do restaurante O Jardim (Belo Horizonte, MG), conta o seu truque para deixar uma barriga de porco super suculenta. Dê o play e confira!
O chef Caetano Sobrinho, do restaurante Caê (Belo Horizonte, MG), dá dicas de como manusear melhor o plástico filme. Dê o play e confira!