Receita de Pastelinho de Pirenópolis

Receita de Pastelinho de Pirenópolis
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
45 min
Rendimento
15 a 20 minutos
ingredientes

250 g de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de banha

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 ovo

1 colher de café de sal

1 xícara de chá de leite morno

Doce de leite de boa qualidade, de preferência artesanal

Canela a gosto

Modo de Preparo

1 – Misture a farinha o fermento e sal.

2 – Acrescente a manteiga e a banha e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem soltinha.

3 – Acrescente o ovo e vá colocando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea e consistente.

4 – Modele a massa em forminhas de empada do tamanho que desejar.

5 – Asse em forno pré-aquecido a 180° até que fiquem dourados.

6 – Retire do forno e recheie com doce de leite, leve novamente ao forno para derreter o doce.

7 – Retire do forno, polvilhe canela e sirva.