Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
45 min
Rendimento
15 a 20 minutos
ingredientes
250 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de banha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 ovo
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de leite morno
Doce de leite de boa qualidade, de preferência artesanal
Canela a gosto
Modo de Preparo
1 – Misture a farinha o fermento e sal.
2 – Acrescente a manteiga e a banha e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem soltinha.
3 – Acrescente o ovo e vá colocando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea e consistente.
4 – Modele a massa em forminhas de empada do tamanho que desejar.
5 – Asse em forno pré-aquecido a 180° até que fiquem dourados.
6 – Retire do forno e recheie com doce de leite, leve novamente ao forno para derreter o doce.
7 – Retire do forno, polvilhe canela e sirva.