Espaço em que o púbico é convidado a participar de aulas práticas, colocando a “mão na massa”, sob a orientação dos mais renomados chefs brasileiros. A participação é gratuita, mas sujeita à lotação do espaço. As senhas são distribuídas meia hora antes do início das aulas.

*As inscrições são gratuitas e irão acontecer sempre meia hora antes das aulas. Lotação de 16 pessoas.
**Programação sujeita a alteração sem aviso prévio.

Sábado, 23/3, às 13h: André Castro, Cozinha Authoral (Brasília, DF)

Tema: Socarrat de arroz Kalunga com galinha caipira e camarão, eryngui tostado e aïoli de pequi.

Há 22 anos André Castro trabalha no segmento de alimentos e bebidas, com passagem por diversos países, atuando em redes hoteleiras e restaurantes. É sommelier internacional e degustador profissional de azeites. Sua gastronomia plural tem foco nas técnicas de países banhados pelo mar Mediterrâneo, sem perder a forte influência da culinária nacional e pesquisa sistemática dos ingredientes brasileiros. Atualmente é chef-proprietário do Authoral em Brasília.

Sábado, 23/3, às 15h: Chef Luiz Jacob, ELECTROLUX

Tema: Pasta feita a mão

Sábado, 23/3, às 17h: Ana Clóris, Anita Pâtisserie (João Pessoa, PB)

Tema: Pain d’epice com caramelo.

Chef pâtisserie, passou cinco anos se dedicando à gastronomia na Austrália. Após concluir sua formação, fez estágio em uma pâtisserie com o premiado chef Adriano Zumbo, quando se apaixonou por macarons e se especializou em doces delicados, acrescentando sabores regionais brasileiros às receitas clássicas. Atualmente está à frente da ANITA Pâtisserie, em João Pessoa.

Sábado, 23/3, às 19h: Chef Rosario Tessier, Trattoria da Rosario (Brasília, DF)

Tema: Spaghetti alla carbonara vegetariana

Domingo, 24/3, às 13h: Liliana Andriola, Mandarinier Gastronomia (Porto Alegre, RS)

Tema: Chimia: uma herança dos imigrantes no RS

Formada em gastronomia pelo Unisinos em 2007,  tem pós-graduada no Instituto Argentino de Gastronomia em Buenos Aires, também fez cursos no Le Cordon Bleu em Paris e no Brooklin Kitchen em Nova Iorque. Desde 2013, é sócia proprietária do restaurante Mandarinier gastronomia, situado em Porto Alegre, juntamente com o seu marido o chef Leonardo Magni, onde assina as sobremesas.

Domingo, 24/3, às 15h: Chef Luiz Jacob, ELECTROLUX

Tema: Gnocchi

Domingo, 24/3, às 17h: Chef Simon Lau, Aquavit (Brasília, DF)

Tema: Trifli com cajuzinho-do-mato, baunilha do cerrado e macarrones de castanha-de-pequi.