Os Festins estão de volta ao Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes*!
As pré-reservas estão abertas (via telefone), as vagas são limitadas e serão preenchidas de acordo com a ordem das ligações.
Telefone para pré-reservas: 31.98478.5934.

FORMATO:
Jantar em 4 tempos com harmonização de vinhos.

LOCAL:
Todos os Festins acontecerão na Pousada Escola do Senac.

*Os Festins possuem entrada limitada e mediante pré-reserva. 
A programação poderá ser alterada sem aviso prévio.

Sexta-feira, 24/8, às 21h: Ceará homenageia 300 anos de Tiradentes

Chefs: Léo Gonçalves (O Mar Menino e Uru Restaurante, CE); Ronie Peterson (SENAC, MG)
Valor: R$ 350,00 (individual)

Menu: O mar encontra as Vertentes – MG

Entradas:
Galinha caipira na compoteira – Bombom crocante de galinha caipira recheado com vegetais,
compota de maçã, maracujá e especiarias. – Ronie Peterson
Tartar de atum de Itarema (CE), torresmo, emulsão de tangerina e ora-pro-nóbis. – Léo
Gonçalves

Primeiro prato:
Camarão e mocotó – Camarão chamuscado com leve caldo de mocotó, couve mineira e pétalas
de cebolas na cajuína. – Léo Gonçalves

Segundo prato:
Porco marítimo – Filé mignon suíno, Nori, fubá branco de moinho d’água, milho verde e
cachaça. – Ronie Peterson

Sobremesa:
Bana fé – Esferas de banana com merenge de castanha de caju e caramelo de melaço de cana
com café. – Ronie Peterson


Telefone para pré-reservas: 31.98478.5934
Local:  Pousada Escola do Senac, Tiradentes.

Sábado, 25/8, às 21h: Portugal homenageia 300 anos de Tiradentes

Chefs: Luís Espadana (Tasca da Esquina, São Paulo – SP); Léo Paixão (Glouton, Belo Horizonte – MG)
Valor: R$ 390,00 (individual)

Menu: Campo de Ourique encontra as Vertentes – MG

Entradas:
Foie gras, jabuticaba e ouro. – Léo Paixão
Feijão andu, quiabo, fava verde, tucupi vermelho, cebola assada. – Léo Paixão

Primeiro prato:
Lombo de bacalhau cozido em baixa temperatura, purê de grão de bico e temperos de meia-desfeita. – Luis Espadana

Segundo prato:
Cabeça de leitão com maçã, couve e farofa. – Léo Paixão

Pré-sobremesa:
Goiaba, creme de queijo, chá-mate, suspiro, trevo azedinho. – Léo Paixão

Sobremesa:
Pudim abade de priscos, calda de cenoura e maracujá. – Luís Espadana

Telefone para pré-reservas: 31.98478.5934
Local:  Pousada Escola do Senac, Tiradentes.

Sexta-feira, 31/8, às 21h: Pará homenageia 300 anos de Tiradentes

Chefs: Saulo Jennings (Casa do Saulo, Alter do Chão – PA); Flávio Trombino (Xapuri, Belo Horizonte – MG)
Valor: R$ 350,00 (individual)

Menu*: Rio Tapajós encontra as Vertentes – MG

Entradas:
Torresmo de barriga com geleia de açaí
Pastel de angu recheado com aviú

Primeiro prato:
Costelinha de porco caramelizada, tucupi preto com canjiquinha branca e pixuri e jambu

Segundo prato:
Barriga de pirarucu no melaço de engenho, risoto de feijão Santarém com queijo canastra e
crispy de ora-pro-nóbis.

Sobremesa:
Bolo de macaxeira, sorvete de queijo com calda de cupuaçu com cachaça infusionada na baunilha

*Os chefs farão os pratos a quatro mãos.

Telefone para pré-reservas: 31.98478.5934
Local:  Pousada Escola do Senac, Tiradentes.

Sábado, 1/9, às 21h: França homenageia 300 anos de Tiradentes

Chefs: Ivo Faria (Vecchio Sogno, Belo Horizonte – MG); Charlène Estevao (França); Luciano Avellar (Senac – MG)
Valor: R$ 390,00 (individual)

Menu: Mougins encontra as Vertentes – MG

Entradas:
Guacamole, tucupi e shimeji com nira. – Ivo Faria
Bouillabaisse Revisitée – Charlène Estevao

Primeiro Prato:
Lascas de pato envoltas em folha de couve, acompanhado de gema de queijo de cabra e praliné de mexerica – Luciano Avellar

Segundo Prato:
Carré d’agneau en croûte d´herbes, ratatouille (carré de cordeiro envolto na crosta de ervas e
ratatouille) – Charlène Estevao

Sobremesa:
Semiesfera de morango com creme de Cambuci – Ivo Faria

Telefone para pré-reservas: 31.98478.5934
Local:  Pousada Escola do Senac, Tiradentes.