Doces e Lanches Kids.

Brigadeiro das Filhas do Combu (Belém, PA)

Foi na pacata Ilha do Combu, localizada às margens do rio Guamá, que banha a capital paraense, que nasceu uma receita de brigadeiro que conquistou chefs como Thiago Castanho, do restaurante Remanso do Bosque, de Belém, e Alex Atala, do D.O.M. Izete dos Santos Costa, 53, mais conhecida como dona Nena, conta que sua versão é bem próxima da popular Brasil afora. “A receita é a tradicional mesmo, mas troco o achocolatado pelo meu cacau e o granulado pelos nibs”, conta.

Almondegas recheadas com queijo, do Casa Cheia (Belo Horizonte – MG)

O Bar e Restaurante Casa Cheia é referência nacional quando o assunto é petisco de boteco. Vencedor de vários prêmios do “Comida di Buteco”, seu tempero já foi aclamado também fora do país com o Trofeo internacional de Turismo Y Hotelaria, na categoria Restaurante, na Espanha.