Espaço onde o público é convidado a participar de aulas práticas sob a orientação dos mais renomados chefs brasileiros.

*As inscrições são gratuitas e irão acontecer sempre meia hora antes das aulas. Lotação de 16 pessoas.

**Programação sujeita a alteração sem aviso prévio.

SÁBADO (10), às 15h | Elcio Nagano | Unifanor | Fortaleza, CE

Cardápio: Camarão Maracuthai

Elcio Nagano aprendeu  a cozinhar na infância com os pais e avós, que são japoneses, e ótimos cozinheiros. Por isso, sua maior especialidade é a gastronomia japonesa e asiática. Atualmente, além das atividades como chef e empresário do ramo de alimentação, é professor de Gastronomia da Unifanor Wyden, Coordenador Técnico da Pós Graduação em Gastronomia da Fanor Unifanor Wyden, colunista gastronômico do Jornal O Povo, consultor gastronômico e presta serviços de catering.

SÁBADO (10), às 17h | Nilza Mendonça | Chef e autora do Livro "Em busca dos Sabores Perdidos" | Fortaleza, CE

Cardápio: Hambúrguer com tomates verdes

Cozinheira de coração, pesquisadora intuitiva, Nilza Mendonça dedica-se a gastronomia cearense desde pequena, hoje atua a mais de 20 anos como instrutora do senac, Autora do livro Em busca do Sabores perdido da editora senac, que retrata a tradição e os ingredientes perdidos do estado do ceara.

SÁBADO (10), às 19h | Chef Anna Paula Rezende | Doceria Contemporânea | Fortaleza, CE

Cardápio: Cheesecake de queijo de cabra, pimentão e maracujá

Com doces para todos os gostos e estilos, a Doceria Contemporânea da chef Anna Paula Rezende atrai e agrada os paladares mais exigentes. Ela ensina uma receita inusitada aos participantes do Fartura.

DOMINGO (11), às 15h | Chef Wanderson Medeiros | Picuí | Maceió, AL

Cardápio: Arroz das lagoas de Alagoas, arroz cremoso de frutos do mar.

Wanderson é o chef do restaurante Picuí, em Maceió. Um dos chefs mais renomados do nordeste, é um dos criadores e adeptos da Nova Cozinha Nordestina, estilo gastronômico que incluiu no cardápio do Picuí.

Ari Kespers | Provence Cottage & Bistrô | Monte Verde (MG)

O chef Ari Kespers, de formação autodidata, faz um trabalho de pesquisa de receitas que valorizam a influência francesa de seus avós e também o estado de Minas Gerais. O resultado é uma fusão da cozinha mineira e francesa. Premiado com uma estrela no Guia 4 Rodas, o Provence Cottage também está na lista dos 50 melhores restaurantes da mesma publicação.